Тема:

Стрельба в Америке 4 часа назад

Кровавую бойню в церкви могли устроить из-за женщины

Читайте нас в Telegram

Жестоким и циничным назвал президент России Владимир Путин массовое убийство прихожан в штате Техас. Глава государства направил телеграмму со словами соболезнования президенту США Дональду Трампу. Накануне в Сазерленд-Спрингс неизвестный ворвался в церковь и открыл огонь прямо во время службы. Погибших – 26, раненых — 20. Среди них много детей.

C рассветом в Сазерленд-Спрингс активизировались следственные действия. Главное — ищут мотивы преступника, и, возможно, уже появилась зацепка. По одной из версий, преступник устроил массовое убийство, чтобы отомстить бывшей жене, — ее родственники посещали эту баптистскую церковь. В этот раз они пропустили службу, приехали уже после того, как случилась трагедия.

Бывший военный 26-летний Девин Келли, одетый в черную спецназовскую форму, в бронежилете подъехал к церкви и сразу открыл шквальный огонь. Убил 26 человек, половина из них — дети. Раненых — более 20.

На шум выбежал местный житель, прихватив с собой оружие. Он первым и вступил с Келли в перестрелку, а затем вместе с одним из мужчин, который просто проезжал мимо, бросился преследовать убийцу.

"Я стоял на перекрестке и увидел перестрелку. Местный житель крикнул, что стрелок открыл огонь в церкви, сел ко мне, и мы погнались за преступником. Ехали под 150, все время были на связи с полицейским диспетчером, пока тот не вылетел с дороги. Я спрятался за своей машиной, а мой сосед сразу выскочил, направил на его машину ружье и закричал "Выходи!" Но в ответ – тишина", — вспоминает местный житель Джонни Ленгендорф.

Прибывшие полицейские обнаружили тело преступника — похоже, он покончил с собой. А в машине — целый арсенал. В Техасе Келли было запрещено покупать оружие, по-видимому, после того, как он попал под трибунал за нападение на жену и ребенка. Но разжалованный военный легко обошел запрет, указав в анкете другое место жительства.

С последней трагедии в Лас-Вегасе, где были убиты 58 человек, прошло чуть больше месяца. Что делать с эпидемией массовых расстрелов? Америка, как всегда, спорит до хрипоты. В ответ на традиционное предложение ограничить оборот хотя бы полуавтоматически винтовок, звучит прямо противоположный призыв: снять все запреты, чтобы прихожане в церквях могли вооружать себя не только молитвой, но и кольтом.

Сегодня