Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 17 месяцев назад

МОК опроверг спекуляции New York Times о спортсменах России

/ТАСС

Международный олимпийский комитет открестился от публикации в американском издании The New York Times информации о том, что сборную России могут допустить к Олимпиаде-2018 при условии неисполнения гимна страны на официальных мероприятиях.

"Это преждевременные спекуляции до тех пор, пока две комиссии МОК не завершат свою работу, и пока не будет проведена процедура, обязательная для любого лица или организации", — цитирует "Интерфакс" источник в МОК со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

Ранее New York Times со ссылкой на источники в олимпийском ведомстве сообщил, что МОК в качестве наказания за допинг может запретить участие российских спортсменов в церемонии открытия зимних Игр-2018 в корейском Пхенчхане, а также исполнение национального гимна. Исполком МОК 5 и 6 декабря на основании выводов двух своих комиссий примет решение о допуске российских спортсменов к Олимпиаде.

Расследованием нарушений российских спортсменов, о которых было заявлено в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, занимаются две комиссии МОК во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Комиссия Освальда должна провести слушания по делам российских скелетонистов, бобслеистов, биатлонистов, конькобежцев и хоккеисток.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере