Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

СКР завел дела о призывах к терроризму и беспорядкам 5 ноября

Russian Look

Следственный комитет России после массовых задержаний 5 ноября в Москве завел уголовные дела по статьям об экстремизме и насилии в отношении полицейских.

Задержанные обвиняются в призывах к массовым беспорядкам и осуществлению террористической деятельности, а также в применении насилия в отношении представителей власти.

По данным СКР, в рамках уголовных дел были допрошены более 350 человек, в том числе несовершеннолетние.

В отношении 48-летнего мужчины, который при проверке документов нанес сотруднику полиции кулаком удары в голову, следствие ходатайствует об аресте и помещении в следственный изолятор.

Кроме того, у некоторых участников несанкционированной акции изъяты черные маски, бронежилеты, противогазы, бейсбольные биты, отвертки, кастеты, металлическая арматура, раскладные ножи, профессиональные рогатки с металлическими шарами, молотки, баллончики с газом и краской, а также символика организаций, запрещенных на территории России.

5 ноября в Москве полицейские задержали более 300 человек в связи с акциями протеста, которые собирались устроить сторонники основателя запрещенного в РФ движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере