Тема:

Секс-скандалы 8 часов назад

Ушел из жизни: на Западе появилась первая жертва секс-скандала

Читайте нас в Telegram

Западный мир продолжает содрогаться в конвульсиях сексуальных скандалов. Отныне продюсер Харви Вайнштейн пожизненно исключен из Академии телевидения США. Еще хуже ситуация у актера Кевина Спейси. Кинокомпания Sony Pictures решила снять фильм "Все деньги мира", где он сыграл, с показа на кинофестивале AFI Fest в Калифорнии.

До этого актера уже лишили телевизионной премии Emmy и закрыли "Карточный домик" — культовый сериал с его участием. В настоящий момент Спейси находится в Аризоне, где в специальной клинике лечится от сексуальной зависимости.

Там же, кстати, лечился Вайнштейн, пытающийся избавиться от тяги к женщинам. Правда, скорее всего, он лежал в другом отделении, потому Спейси тянет как раз к мужчинам. Кстати, его медицинская программа, называется "Нежный путь". И, надо сказать, что, несмотря на все неприятности Вайнштейн и Спейси еще легко отделались. В Британии, также заразившейся сексуальной лихорадкой, для министра правительства Уэльса все закончилось гораздо хуже.

48-летний бывший министр правительства Уэльса Карл Сэрджент был найден 7 ноября мертвым у себя дома.

3 ноября он был вынужден подать в отставку после того, как несколько женщин выдвинули против него обвинения в сексуальных домогательствах.

Полиция считает, что политик совершил самоубийство. Уходя в отставку, Сэрджент надеялся на то, что его отстранили от должности временно. Он заявлял, что до конца не знает, в чем его обвиняют, и рассчитывал на независимое расследование, которое восстановит его репутацию.

"Я надеюсь вернуться в правительство, как только моя репутация будет восстановлена. Больше никаких комментариев я давать не буду", — заявил политик.

У него остались жена и двое детей. Они шокированы трагедией и утверждают, что Сэрджент был прекрасным мужем и отцом. Свои соболезнования выразил и Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии Великобритании.

"Меня эта новость шокировала, и я глубоко сочувствую его семье. В недавнем заявлении они сообщили, что именно на нём держалась вся семья. Я даже не могу представить, насколько им сейчас тяжело", — констатировал Корбин.

Если грозившие ему разоблачения довели Сэрджента до самоубийства, то для истеблишмента Великобритании это крайне тревожный сигнал.

В последнее время высшие эшелоны британской власти буквально захлестнула волна сексуальных скандалов, причем для устранения того или иного политика достаточно одних только еще недоказанных обвинений в том, что могло случиться несколько лет назад.

До сих пор все ограничивалось отставками и временным прекращением депутатских полномочий. Но то, что случилось в Уэльсе, иначе как трагедией нельзя назвать.

В списке подозреваемых в непристойном поведении сейчас 11 депутатов парламента, среди них есть и члены кабинета министров. В парламенте и правительстве едва ли не каждый день обещают начать борьбу за чистоту нравов в британской политике. После трагической смерти лейбориста возникает вопрос, в какой степени от наплыва обвинений надо защищать самих политиков.

Сегодня