Тема:

Ситуация вокруг КНДР 2 суток назад

Трамп сравнил Северную Корею с адом, которого никто не заслуживает

EPA

Читайте нас в Telegram

"Северная Корея этот не тот рай, который представлял себе твой дед, — лично обратился в парламенте Южной Кореи к лидеру КНДР Ким Чен Ыну президент США Дональд Трамп. — Это ад, который не заслуживает ни один человек".

При этом Дональд Трамп подчеркнул, что вооружения, которым обзаводится Северная Корея, не делают существование Ким Чен Ына безопаснее. "Они ставят твой режим перед лицом большой опасности. Каждый шаг, который ты делаешь в этом мрачном пути, повышают риски, с которыми ты сталкиваешься", — продолжил Трамп.

При этом Дональд Трамп предложил свой путь выхода из тупика, сообщает "Интерфакс". По его мнению, путь к лучшему будущему для Пхеньяна начинается с прекращении агрессии, конца разработки баллистических ракет, полного, доказуемого и окончательного отказа от ядерного оружия. При этом Трамп заявил, что готов изолировать КНДР и строить мир через силу. Он призвал Пхеньян не испытывать больше терпение Вашингтона.

"Время оправданий прошло, наступило время силы", – подчеркнул Трамп.

Дональд Трамп также ждет встречи с одержавшим великую победу на октябрьском 19-м съезде китайской компартии Си Цзиньпинем, которого переизбрали на пост генерального секретаря партии. Он рассчитывает обсудить с Си Цзиньпинем вопросы северокорейского урегулирования.

Впрочем, угроза силой расходится с официальной позицией Пекина. Китай выступает за решение северокорейского кризиса исключительно мирным путем и переговорами.

Угрожающая риторика Трампа в адрес КНДР не нашла поддержки и в Южной Корее. Сеул совместно с США будет "продолжать усилия к мирному и окончательному решению ядерной проблемы Северной Кореи", подчеркнул президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Россия на саммите АТЭС во Вьетнаме будет обсуждать с США двусторонние отношения, Украину, ситуацию на Корейском полуострове и сирийское урегулирование, рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

Взаимные угрозы между США и КНДР – опасная игра, подчеркнул глава российской дипломатии.

"Обмен угрозами и даже обмен оскорблениями, а такие вещи тоже имели место с обеих сторон, ни к чему хорошему не приведет, — подчеркнул Лавров. — К проблеме КНДР нужно подходить с холодной головой, без зашкаливающих эмоций".

Лавров напомнил о словах глава Пентагона Джеймса Мэттиса, который еще летом 2017 года говорил о том, что военный конфликт на Корейском полуострове стал бы катастрофой с десятками тысяч человеческих жертв.

Сегодня