Тема:

Допинг-скандалы 16 часов назад

Следственный комитет проделал огромную работу по делу Родченкова

EPA

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко заявил, что Следственный комитет продолжает изучать деятельность сбежавшего в США бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По словам Мутко, СК проделал большую работу.

В отношении Родченкова возбуждено уголовное дело. Ему вменяются в вину злоупотребление полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов. Следственный комитет наставивает на выдаче Родченкова.

"Следственный комитет провел огромную работу, было опрошено более 700 свидетелей — различных спортсменов, должностных лиц. Было проведено достаточно много различных экспертиз. Было установлено, что речи о какой-либо государственной допинговой программе в России никогда не шло и не идет. А речь идет, прежде всего, о злоупотреблениях человека, который в личных целях наживался, распространял, покрывал", — приводит слова Виталия Мутко ТАСС.

Вице-премьер добавил, "Мы пытаемся показать всему миру, что не могли вмешиваться в дела Московской антидопинговой лаборатории, не были способны сделать это. Следственный комитет сделал заявление, надеюсь, на него обратят внимание. Потому что сейчас мы видим то, что нет никаких разбирательств, на слушаниях не присутствуют ни Родченков, ни Ричард Макларен. Это необъективное рассмотрение".

Виталий Мутко в очередной заявил, что в России не было государственной программы допинга. "Никаких допинговых программ у нас не было, Олимпиаду ш2014 года мы выиграли чисто. Что касается допинг-контроля, то он был не в руках Российской Федерации. Но это замалчивается, а почему — непонятно. На Олимпийских играх за допинг-контроль отвечают Международный олимпийский комитет, международные федерации и WADA".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере