Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Адвокат российских лыжников назвал обвинения несостоятельными

Владимир Смирнов/ТАСС

Кристоф Вишеманн, адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, заявил, что обвинения, выдвинутые МОК против Александра и Евгения, несостоятельными. Юрист считает, что все обвинения выдвинуты людьми, далекими от лыжного спорта.

"Если вы присмотритесь ближе, то поймете, что обвинение несостоятельно. Они вряд ли найдут людей, в отношении которых могут доказать индивидуальную вину. Те люди, на чьих показаниях строится обвинение, не имели доступ к спортсменам. У бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова не было доступа к спортсменам", — приводит ТАСС слова Вишеманна.

Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова в декабре 2016 года были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Основанием послужили данные независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном, сделанные по результатам сообщений Родченкова. В начале ноября МОК пожизненно отстранил Легкова и Белова от выступления на Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх 2014 года. Александр лишится золота в гонке на 50 км, а сборная России — серебра в эстафете 4х10 км.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере