Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Павел Колобков: Следственный комитет доказал отсутствие в России господдержки допинга

EPA

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал выводы Следственного комитета по делу бежавшего в США бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.. По мнению министра, выводы следователей опровергают утверждения Родченкова о существовании в нашей стране государственной программы поддержки допинга.

Следственный комитет опроверг так называемой независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи и о наличии в России государственной допинговой программы.. Более того, Родченков, на показаниях которого основывались выводы комиссии Макларена, сам занимался уничтожением допинг-проб.
"
Мы всегда заявляли об отсутствии государственной системы поддержки допинга, – сказал Колобков корреспонденту "Спорт-Экспресс". – Выводы СКР подтверждают это и доказывают невиновность России в массовом употреблении допинга. Следственный комитет проделал огромную работу по установлению истины. Со своей стороны Минспорт оказывал всестороннее содействие ему. Уверен, масштабная работа, которую провел СКР не вызывает сомнений ни у кого в мире. Полагаю, что доказательства, представленные Следственным комитетом, будут учтены при принятии дальнейших решений в отношении российских спортсменов всеми организациями, входящих в международное спортивное сообщество".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере