Нечего показать? Мединский возмущен голым актером на сцене школы-студии МХАТ

Борис Кавашкин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Министр культуры Владимир Мединский попросил ректора школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого объяснить выход голого актера на сцену во время спектакля вуза.

Скандал произошел во время представления пьесы Ильи Зданевича, которую поставили ученики актера и педагога Дмитрия Брусникина. В какой-то момент на сцену вышел голый исполнитель, после чего один из возмущенных зрителей, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Поглазов вышел на сцену и прервал спектакль.

В комментарии РИА Новости министр культуры России Владимир Мединский отметил, что к счастью, не видел постановку, но, по его мнению, когда актеры выходят на сцену в голом виде, это означает, что им, как и режиссеру, больше нечего показать аудитории.

"Скажу честно, уже запросил объяснение от ректора школы-студии МХАТ. Мне просто интересно, чему там учат детей", — сказал Мединский, подчеркнув, что в таких случаях его министерство будет вмешиваться в творческий процесс, поскольку государственный театр, тем более, студенческая студия, должны блюсти каноны нравственности.

Сегодня