Тема:

Америка выбрала Трампа 5 суток назад

Новые разоблачения в США: Клинтон хотели заменить перед выборами

Ей помогали все, но победить на выборах так и не удалось. В США раскрыли заговор мировых СМИ по поддержке Хиллари Клинтон. Как пишет в своей книге экс-глава демократов Донна Бразил, соратники Клинтон по партии считали ее бесперспективной и даже думали заменить. Одним из факторов стало плохое состояние Хиллари. При этом ведущие издания намеренно искажали данные о состоянии здоровья кандидата.

Время выбрало нас, но мы так и не выбрали Хиллари Клинтон — так могла бы назвать свою книгу бывшая глава комитета Демократической партии Донна Бразил. И пусть название другое (Бразил верит в существование русских хакеров, потому и выносит в заголовок слово "взломы"), главные выводы неутешительны: президентскую гонку демократы проиграли на выборах не Трампу, а Клинтон.

Если верить Бразил, выдвинуть против республиканского кандидата нового соперника демократы подумывали меньше, чем за два месяца до голосования. Клинтон на глазах сдавала. 11 сентября 2016 года у мемориала жертвам теракта в Нью-Йорке она очень неудачно упала в обморок при посадке в микроавтобус. За пять дней до этого в Огайо не смогла толком закончить речь из-за кашля.

Корреспондента NBC Эндрю Рафферти, рассказавшего об этом, тогда чуть не растерзали свои же. Пока публику целенаправленно вводили в заблуждение (с Клинтон, дескать, все в порядке, это Трамп не пригоден для президентства), в недрах партии лихорадочно решали, как быть дальше.

Звучит красиво, но главная причина — в беспомощности самой Бразил. В Демократической партии автор политических мемуаров была кем-то вроде зиц-председателя: доступа к деньгам не имела, потому что партийную кассу наполняла лично Хиллари Клинтон. В 2015 году бывшая госсекретарь оказала комитету финансовую помощь. Долг в 24 миллионов долларов накопился еще со времен кампании Обамы. В итоге люди Клинтон прибрали к рукам всю стратегию. На оригинал соглашения между ними и партией Бразил наткнулась уже после съезда, который оставил без номинации обреченного на провал сенатора-социалиста Берни Сандерса.

Хиллари Клинтон и ее советники, по данным американского журналиста Эдварда Клейна, сейчас опять обхаживают бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила, чье первое досье оказалось сплошной выдумкой. В ужасе даже муж Билл, который боится, что рано или поздно супруге придется держать ответ за свои проделки.

Сегодня