С Романа Полански снимут одно из четырех обвинений в изнасиловании

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Из-за истечения срока давности с 84-летнего режиссера Романа Полански снимут одно из обвинений в изнасиловании, предъявленное в октябре этого года бывшей швейцарской актрисой Ренате Лангер. По словам женщины, преступление было совершено в 1972 году в Мюнхене. Ей тогда было 15 лет.

Адвокат режиссера называл обвинение Лангер абсурдной попыткой привлечь к себе внимание СМИ. Позже в кантоне Берн рассказали, что предельный срок для выдвижения обвинений истек, пишет Газета.Ru.

С 1977 года режиссер находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, из-за обвинений в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер. суд в США признал его виновным. Но режиссер заключил сделку со следствием и, отбыв 42 дня в тюрьме, был выпущен на свободу.

Впоследствии судья заявил прокуратуре о необходимости приговорить Полански к 50 годам лишения свободы. После этого Полански бежал в Европу. С тех пор режиссер, в отношении которого действует ордер на арест, живет только во Франции, Швейцарии и Польше, в то время как его адвокаты в США пытаются добиться прекращения его дела.

Ренате Лангер стала уже четвертой женщиной, обвинившей кинематографиста в домогательствах. Также Полански обвинили в изнасиловании британская актриса Шарлотт Льюис и американка, представившаяся как Робин. Обе женщины заявили, что подверглись сексуальному насилию со стороны режиссера в 16-летнем возрасте — в 1983 и 1973 годах соответственно, сообщает "Интерфакс".

Сегодня