Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Блок Порошенко против разрыва дипотношений с Россией

фото: Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде не поддержит поправки в законодательство, обязывающие правительство Украины разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом заявил сегодня заместитель главы фракции Алексей Гончаренко, передает "Интерфакс".

Соответствующие поправки в законопроект о реинтеграции Донбасса (он сейчас проходит второе чтение) внесли накануне несколько внефракционных парламентариев. Однако президент Украины Петр Порошено заявил, что не поддерживает подобные идеи. По его словам, Киев придерживается мирного плана по имплементации минских договоренностей.

Между тем, в российском Министерстве иностранных дел считают, что тема разрыва дипотношений с Москвой служит для отвлечения внимания населения страны от нарастающих проблем.

"Есть четкая взаимосвязь между тем, как поднимается вопрос о разрыве дипотношений, введении визового режима и многого того, что инициируют представители украинского так называемого истеблишмента, с попыткой каким-то образом отвлечь внимание собственного населения от очередных проблем, которые оно испытывает", — сообщила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

При этом она выразила надежду на то, что здравый смысл у украинских политиков все же возобладает.

Сегодня