МЧС: из-под завалов дома в Ижевске извлечены два человека

Читайте нас в Telegram

Под завалами жилого дома в Ижевске могут быть люди, считают в МЧС России. Из-под завалов спасатели уже извлекли двух человек. В Ижевске полностью рухнула угловая секция девятиэтажного дома. Подъезд сложился как карточный домик, отмечают очевидцы происшествия. По предварительной версии, причиной обрушения дома стал взрыв бытового газа. В момент взрыва очевидцы увидели вспышку, услышали хлопок. Затем появился дым, и угол дома с первого по девятый этаж осел.

На места обрушения дома 261 по Удмуртской улице выехал глава Удмуртии Александр Бречалов. Создан оперативный штаб, который он возглавил, сообщает телеканал "Россия 24". Обрушившийся дом находится на перекрестке с улицей 10-летия Октября. Это панельный шестиподъездный дом практически в самом центре города.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. На место обрушения жилого дома в Ижевске прибыла следственная группа управления Следственного комитета России по Удмуртии во главе с руководителем Владимиром Никешкиным.

"Мы слышали хлопок и увидели вспышку в районе верхних этажей. Потом был небольшой пожар, но сейчас уже ничего не горит", — рассказал очевидец происшествия.

"Мы ехали с работы. Стояли на светофоре, услышали громкий хлопок и вспышку, где-то на верхних этажах показалось. Сразу же пошло задымление сильное", — рассказал в прямом эфире телеканала "Россия 24" Станислав.

"Нам показалось, что это был газ бытовой, потому что взрыв был специфический — сильный хлопок, и вспышка была не такая большая, и пожара как такового не было. Когда уже все обвалилось, небольшой был пожар", — рассказал еще один свидетель происшествия.

У дома образовалась пробка, к зданию никого не подпускают. Из дома эвакуируют жильцов. Для них будут развернуты два пункта временного размещения для пострадавших в двух школах. Для перевозки людей выделены три автобуса.

Сегодня