Тема:

Конфликт в Сирии 14 часов назад

Сирийские войска полностью освободили Абу-Кемаль

Читайте нас в Telegram

В Сирии пал последний оплот террористов из запрещенного в России экстремистского "Исламского государства". Сирийские правительственные войска полностью взяли под свой контроль город Абу-Кемаль. Здесь на востоке Сирии находился крупный форпост террористов.

Сирийские войска преследуют сейчас отступающие банды в окрестностях города при поддержке российской авиации, сообщает с места событий собственный корреспондент телеканала "Россия" Евгений Поддубный.

Освобождение провинции Дейр-эз-Зор от боевиков означает крах террористического проекта "Исламского государства" во всем регионе и провал замыслов тех сил, которые ему покровительствовали, заявило сирийское военное командование.

Дамаск направил генсеку ООН и председателю Совета Безопасности Организации Объединенных Наций письмо. В нем подчеркивается, что возглавляемая США коалиция обеспечивала отход боевиков "Исламского государства" из Ракки и Дейр-эз-Зора, большинство из которых были иностранными гражданами.

Западная авиация преступной коалиции устроила в Ракке кровавую бойню, унесшую тысячи жизней, а сам этот город стерла с лица земли, говорится в письме сирийского временного поверенного в делах в ООН Мунзера Мунзера. Он обвинил западную коалицию в том, что она помогала боевикам передислоцироваться для нападения на подразделения Сирийской арабской армии и ее союзников в провинции Дейр-эз-Зор.

"Сирийские демократические силы" объявили о полном освобождении Ракки от боевиков в конце октября 2017 года. А сирийская полностью освободила от террористов Дейр-эз-Зор в начале ноября.

Президент США Дональд Трамп встречается во Вьетнаме 10 ноября с президентом России Владимиром Путиным. Вашингтон хотел бы обсудить на этой встрече вопросы решения северокорейской проблемы, а также расширение в Сирии зон деэскалации.

Сегодня