Обрушение дома в Ижевске: двое считавшихся пропавшими найдены живыми

Читайте нас в Telegram

Два человека, считавшихся пропавшими без вести при обрушении подъезда жилого дома в Ижевске (ФОТО), найдены живыми и невредимыми. Это продавцы, работавшие в магазине, расположенном на первом этаже обрушившегося здания. После инцидента с ними не могли связаться их родственники.

В настоящее время ведутся поиски двух человек, местонахождение которых пока не установлено, передает ТАСС. По состоянию на 22:00 по московскому времени из-под завалов извлечены восемь человек, в том числе, четверо погибших. Как подчеркнули в штабе по ликвидации последствий ЧС, появившаяся ранее информация о пятом погибшем не соответствует действительности. Двое из четверых пострадавших госпитализированы, еще двоим помощь оказана амбулаторно.

Предварительная версия причины частичного обрушения здания — взрыв бытового газа. Более 120 жильцов дома эвакуированы в пункты временного размещения, на месте происшествия развернут пункт обогрева. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих безопасности.

 

В связи с чрезвычайным происшествием власти Ижевска объявили на территории всего города режим чрезвычайной ситуации. Ранее режим ЧС был введен только на территории Октябрьского района города.

Сегодня