Число жертв ЧП в Ижевске увеличилось

Читайте нас в Telegram

В Ижевске скончалась в больнице от полученных травм одна из пострадавших при частичном обрушении жилого многоэтажного дома. Ранее сообщалось, что состояние женщины оценивалось как крайне тяжелое. Личность скончавшейся пока не установлена. В результате число жертв ЧП достигло пяти.

В настоящее время ведутся поиски двух человек, местонахождение которых пока не установлено, передает ТАСС. Из-под завалов извлечены восемь человек, в том числе, четверо погибших. Двое из четверых пострадавших были госпитализированы, еще двоим помощь оказана амбулаторно.

Предварительная версия причины частичного обрушения здания — взрыв бытового газа. Более 120 жильцов дома эвакуированы в пункты временного размещения, на месте происшествия развернут пункт обогрева. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих безопасности.

В связи с чрезвычайным происшествием власти Ижевска объявили на территории всего города режим чрезвычайной ситуации. Ранее режим ЧС был введен только на территории Октябрьского района города.

В настоящее время на месте ЧП спасатели ведут работы по расчистке подхода к месту, где могут находиться люди, на которое указала кинолог с собакой. Руководитель Главного управления МЧС России по Удмуртской республике Петр Фомин сообщил, что это место будут освобождать от плит, которые могут упасть, и продолжат работу, наращивая силы и средства, чтобыщ со всей территории площадки дойти до подвала.

Сейчас на месте частичного обрушения жилого дома работают 411 человек и 111 единиц техники. Также прибывают поисково-спасательные формирования из Набережных Челнов и из Сибири. В ближайшее время группировка будет увеличена до 700 человек, из них более 500 — от МЧС России, и 200 человек от республиканских подразделений службы.

Сегодня