Тема:

Саммит АТЭС во Вьетнаме 11 суток назад

Саммит АТЭС во Вьетнаме: на повестке дня - важнейшие вопросы

Читайте нас в Telegram

Владимир Путин прибыл во Вьетнам для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Как встречали российского и лидера, и какие двусторонние встречи ожидаются сегодня?

Готовность номер один. Популярному у отдыхающих курортному Данангу сегодня предстоит серьезно поработать. 25-й юбилейный саммит АТЭС станет самой представительной встречей в истории города — более 20-ти лидеров всех экономик региона. Почти все высокие гости уже прибыли.

Самолет Владимира Путина приземлился в аэропорту Дананга рано утром по местному времени. Торжественная встреча на высшем уровне: у трапа выстроился почетный караул. Сегодня у российского президента очень плотный рабочий график: он примет участие во встрече с деловыми кругами экономик АТЭС, а также с приглашенными лидерами стран АСЕАН. В этой организации сейчас председательствуют Филиппины, как раз сегодня у Владимира Путина запланирована беседа с президентом Дутерте, речь пойдет о торгово-экономическом сотрудничестве.

Вопросы информационной безопасности Путин обсудит с главой Вьетнама, актуальные вопросы двусторонней повестки и ситуацию на Корейском полуострове — с премьером Японии. Переговоры запланированы и с председателем КНР — это будет уже четвертая встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина в этом году. По словам помощника президента Юрия Ушакова, интересная еще и тем, что накануне лидер Китая принимал в Пекине президента Трампа, и оценки этих переговоров, по словам представителя Кремля, могут быть весьма полезны.

Встреча Путина и Трампа остается одной из главных интриг саммита. В Кремле отметили, что лидерам есть, что обсудить: ситуацию в Сирии и вокруг КНДР, непростой двусторонний контекст. Но информация о встрече поступает довольно противоречивая. Когда, где и в каком формате она пройдет, пока неизвестно.

Сегодня