В Ижевске более 200 человек спасены из аварийного дома

Читайте нас в Telegram

После обрушения части жилого многоэтажного дома, вызванного взрывом, предположительно, бытового газа, произошедшего накануне в Ижевске, из здания были спасены более 200 человек.

По информации МЧС России, пожарно-спасательными подразделениями была проведена эвакуация жителей пострадавшего дома. В настоящее время на месте ЧП продолжаются поисково-спасательные работы, группировка сил и средств значительно увеличена — до более 1000 спасателей и 180 единиц техники, сообщает ТАСС.

 

В городе развернуто три пункта временного размещения, в которых находятся 14 человек, остальных жителей дома приняли у себя родственники и знакомые. Организовано обеспечение людей горячим питанием, работают детские комнаты и социальные службы. Поисково-спасательные работы на месте происшествия ведутся в круглосуточном режиме посменно.

К настоящему времени с места ЧП убрано и вывезено 725 кубометров строительного мусора. В ближайшее время в Ижевск прибудут специалисты МЧС России с двумя мобильными диагностическими комплексами по оценке устойчивости зданий "Струна", по результатам работы которых будет принято решение о дальнейшей судьбе аварийного дома.

Сегодня