В Ижевск привезли "Струну" для разрушенного взрывом дома

Читайте нас в Telegram

В Ижевск доставили диагностический комплекс "Струна". Он нужен для определения состояния дома на Удмуртской улице, где, предположительно, произошел взрыв газа и последующее обрушение одной из секций здания.

Угол панельного жилого дома обрушился с первого по девятый этажи. Жертвами обрушения стали шесть человек, включая ребенка, еще четверо пострадали, отмечает "Интерфакс". Одна из пострадавших при обрушении девочек находится в больнице. Но неизвестна судьба еще двух человек — пожилого мужчины и его внучки. Сейчас основная задача, отметил глава МЧС России Владимир Пучков — убрать опасно нависающие конструкции. Уже сняты восемь плит, спасатели верхние конструкции постепенно убирают.

Всего в доме шесть подъездов, в которых проживало 550 человек. Все они к аварийному дому пока не подпускаются. Часть жильцов были размещены в двух школах по соседству. Одну из школ вечером 8 ноября "заминировал" телефонный террорист. После этого возбуждено уголовное дело.

"Верхом цинизма являются звонки о ложном минировании тех помещений, куда были эвакуированы жители данного дома, — подчеркнул министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин. — Мы сделаем все, чтобы найти злоумышленников".

Из-за сообщения о минировании школы эвакуированных в нее людей пришлось перевезти в другое место. Сейчас они расселены по родственникам, гостиницам и санаториям.

11 и 12 ноября рабочими днями для всех городских служб Ижевска объявил глава Удмуртии Александр Бречалов. Пострадавшие в результате частичного обрушения жилого дома в Ижевске получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей в течение сегодняшнего дня. Другие вопросы, в том числе восстановление утраченных документов, будут решаться в индивидуальном порядке.

Сегодня