Тема:

Допинг-скандалы 5 часов назад

Легкоатлетка Анна Чичерова вернула олимпийскую медаль

EPA

Российская прыгунья Анна Чичерова вернула МОК бронзовую медаль Олимпиады-2008. Ранее Анна была признана виновной в нарушение антидопинговых правил.

Допинг-проба Чичеровой, взятая на Олимпиаде в Пекине, оказалась положительной. Ее результат был аннулирован, а Международный олимпийский комитет потребовал от спортсменки вернуть бронзовую награду, завоеванную в прыжках в высоту. Попытки Анны Чичеровой добиться справедливости оказались безрезультатными. Бронзовая медаль теперь достанется американке Шанте Ховард.

Олимпийская чемпионка Анна Чичерова прокомментировала ТАСС свое решение вернуть бронзовую медаль пекинской Олимпиады. " "Да, мне пришлось принять такое решение, — заметила Чичерова. — Конечно, возвращать то, на что было положено столько сил и труда, нелегко. Все это как гром среди ясного неба для меня. Но я говорила, что верну медаль, если не смогу отстоять свое имя в суде, но все усилия оказались тщетны".

"Я прекрасно понимаю, что являюсь гражданкой не той страны, и спустя 8 лет у меня не получается вспомнить и привести актуальные на сегодняшний день оправдания, — продолжила спортсменка. — Не могу вспомнить, что, к примеру, употреблял тогда мой супруг, который как-то не вовремя потом мог меня поцеловать. Или что врач мне тогда мог выписать губную помаду от всех бед. Вспомнить хоть что-то, что могло оказаться достойным аргументом при защите, как это происходит в ряде случаев сейчас".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере