Коньки, современная хореография и выставка страхов: афиша на выходные

Читайте нас в Telegram

Прокатиться на коньках, отогреться в башкирской юрте и принять участие в психологическом арт-эксперименте: всё это — в афише Москвы на предстоящие выходные. К тому же погода для прогулок — вполне комфортная.

В эту субботу в московских парках официально открывается зимний сезон. Хотя погода, конечно, нормы игнорирует. В выходные будет по-прежнему тепло — до плюс четырех. Правда, усилится ветер и возможны дожди, но они будут кратковременными и не очень обильными. Так что планам ничто не помешает.

В "Сокольниках" в субботу вечером — ледовая интерпретация всемирно известного мюзикла "Чикаго". А еще на каток выйдут артисты цирка — прямо на льду они будут выполнять свои акробатические трюки.

В Тушинском парке в субботу любимые мультгерои организуют гигантский хоровод на центральной площади и позовут гостей поучаствовать в спортивных соревнованиях для всей семьи.

Те, кто все-таки боится замерзнуть на открытом воздухе, могут отогреться в русской избушке, башкирской юрте или чукотской яранге. Все это установлено в Центральном доме художника — там проходит фестиваль Русского географического общества. Здесь же научат резьбе по рогу оленя и предложат поучаствовать в традиционных народных забавах.

Ещё один фестиваль — и ещё одно погружение в совершенно другой мир: Международный фестиваль современной хореографии. Прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва пригласила в Москву лучшие балетные труппы. Не просто танцы — это будет рассказ о важных проблемах современного общества на языке тела.

А теперь — от прекрасного к пугающему: художники из России и Европы осмыслили тему страхов на новой выставке "Боюсь" в галерее на Солянке. В картинах, скульптурах и инсталляциях авторы решили показать, как страх рождается в человеческом сознании. Это настоящий психологический арт-эксперимент.

Если после такой выставки вы все-таки станете чуть смелее, приходите в парк и вставайте на коньки — в "Сокольниках" каток уже работает.

Сегодня