Тема:

Футбол-2018 20 часов назад

Станислав Черчесов: хорошо, что народу на стадионе будет много

EPA

Читайте нас в Telegram

В субботу сборная России по футболу проведет контрольный матч с командой Аргентины. Накануне игры в "Лужниках" главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

Матч пройдет на главной арене предстоящего чемпионата мира сттадионе "Лужники", открывшегося после реконструкции. Встреча с южноамериканцами вызвала большой зрительский интерес. Уже продано более 70 тысяч билетов." Это не первая наша игра, которые будут на чемпионате мира. Уже встречались с бельгийцами, мексиканцами. Все идет своим чередом, ничего специального, — цитирует Черчесова "Спорт-Экспресс". — У каждой команды есть особые стороны. Уже посмотрели, как аргентинцы играют в атаке, сегодня увидим – как в обороне. Народу на стадионе будет много, но тем лучше".

Главный тренер сборной России считает, что аргентинцы будут использовать схему с тремя защитниками и готовит им зеркальный ответ. " Почти всегда на выезде аргентинцы играют в три защитника. Правильно будет сыграть зеркально. С мексиканцами мы сыграли в четыре защитника и довольно удачно, хотя и вдесятером играли. Но не думаю, что сегодня будут изменения".

При этом Черчесов заявил, что пока не определился со стартовым составом. " Футболисты знают свое состояние. Как можно за три дня сказать, кто сыграет? Мы же не Кощеи бессмертные. Внутри команды обойму знаем — и по состоянию, и по сопернику. Бывает, что засыпаешь с одним составом, а утром у кого-то поднимается температура. Как будем чувствовать себя Глушаков, если за четыре дня до игры будет знать, что не сыграет? Соберет вещи и уедет?"

"У нас настроение хорошее, рабочее. Еще сутки есть до игры. Это тот случай, когда футболистов надо оставить в покое, – сказал Черчесов. – Сейчас уже не будем им мешать. Это тоже важное качество тренера. Рады видеть в своих рядах Марио Фернандеса. Его игры за молодежку Бразилии в прошлом. Если у футболиста есть российский паспорт, мы его рассматриваем. Мимо не проходим. Он должен соответствовать определенному уровню. Команда приняла его как надо. Единственное – русский язык надо учить. Думаю, это не за горами".

Полузащитник сборной России Денис Глушаков получил травму в матче премьер-лиги с "Уфой" и некоторое время занимался индивидуально. Но теперь все проблемы со здоровьем позади, и спартаковец готов выйти на поле "Лужников". "Со здоровьем все нормально, — сказал Глушаков. — В последней игре за "Спартак" получил ушиб, но обошлось. Готовимся порадовать болельщиков, которых придет в новые "Лужники" очень много. Стадион очень красивый, один из лучших в России. Разве что немного непривычно, что газон здесь теперь натуральный. Побед у меня здесь, в отличие от Станислава Черчесова, особо не было, вспомнить нечего. А, за иркутскую "Звезду" обыгрывал "Торпедо".

Сегодня