Тема:

Допинг-скандалы 14 часов назад

Елена Вяльбе: будем бороться до последней капли крови

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова, ранее отстраненные Международным олимпийским комитетом от соревнований в связи с допингом, собираются отстаивать свою невиновность в гражданском суде.

Напомним, что решением комиссии под руководством Дениса Освальда наши спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Их дисквалифицировали на последующие Олимпийские игры, а результаты лыжников, показанные на Олимпиаде в Сочи, аннулированы.

"В связи с тем, что мы приняли решение бороться до последней капли крови, мы решили, что если надо будет — пойдем в гражданский суд и суд по правам человека", — цитирует Вяльбе РИА Новости. По словам Елены, с Федерацией лыжных гонок России сотрудничает "очень большая швейцарская адвокатская контора. Все это время мы с ними в тесном контакте, и я не сомневаюсь в их компетентности".

Также президент Федерации лыжных гонок России прокомментировала ситуацию с нашим лыжником Ильей Черноусовым. Ранее тренер мужской сборной Юрий Бородавко обвинил его в том, что он "сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине". "Для меня любой информатор — предатель родины", — заявила Вяльбе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере