Тема:

Скончался Михаил Задорнов 2 суток назад

Михаил Задорнов: лучшие фразы и последнее выступление

Читайте нас в Telegram

На 70-м году жизни скончался сатирик Михаил Задорнов. Он был неизлечимо болен. Рак поразил оба полушария его мозга, так что врачи уже не могли спасти любимца миллионов. За свою жизнь он не только реализовался как сатирик и артист, но и писал книги, рассказы, очерки.

Многие фразы из выступлений Задорнова полюбились россиянам и давно стали крылатыми. Последняя запись с ранее не публиковавшимся выступлением сатирика появилась на его страничке во "ВКонтакте" 7 ноября.

Писатель рассказал, что не собирался выступать. "Мне надоело", — заявил он. Тем не менее, каждая вторая фраза из его монолога имеет все права на то, чтобы стать крылатой.

 

Задорнова знали, как ярого критика Соединенных Штатов. Фраза "Ну тупые!" навсегда будет ассоциироваться у зрителя с шутками про американцев. Она повторялась из выступления в выступление с особенной "задорновской" интонацией.

 

"Наберите воздуха в грудь!" — обычно эту фразу Михаил Задорнов произносил, когда готовил публику к особенно смешной шутке, напоминает телеканал "360".

Пожалуй, самое первое и запоминающееся выступление сатирика, это знаменитый монолог про девятый вагон 1984 года.

Сегодня