Тема:

Саммит АТЭС во Вьетнаме 6 суток назад

Путин поздравил Си Цзиньпина и пообещал дальнейшую совместную работу

EPA

Читайте нас в Telegram

Россия и Китай будут искать новые направления сотрудничества и работать над реализацией уже существующих проектов – об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в ходе саммита АТЭС. 

Путин отметил, что торговый оборот между странами вырос на 35 процентов. "Наши усилия не пропадают даром", — сказал он.

Также президент России поздравил своего китайского коллегу с переизбранием на пост генсека КПК по итогам октябрьского съезда партии.

Глава российского государства подчеркнул, что приоритетом внешней политики РФ остается стратегическое всеобъемлющее взаимодействие с Китаем.

В свою очередь, Си Цзиньпин поблагодарил Путина за поздравление и выразил готовность и далее развивать отношения с Россией.

На полях саммита Владимир Путин пообщался также с президентом Филиппин Родриго Дутерте – в основном обсуждали военно-техническое сотрудничество. После Путин встретился с Синдзо Абэ. Японский премьер заявил, что необходимо продвинуть работу по заключению мирного договора с Россией. Владимир Путин, в свою очередь, пригласил Абэ на Петербургский экономический форум. Также на саммите сегодня прошла встреча представителей АТЭС с делегацией АСЕАН. Далее Владимир Путин продолжил насыщенную программу двусторонних переговоров.

Сегодня