52-летний бомж поступил в Кембридж

Фото: The Guardian

Читайте нас в Telegram

52-летний житель Ливерпуля Джефф Эдвардс плохо учился в школе, не имеет высшего образования, однако с детства обожает читать. Большую часть жизни Эдвардс бродяжничал, однако любовь к книгам оказалась в нем настолько сильной, что недавно британец поступил в Кембридж на факультет английской литературы, сообщает Guardian.

В детстве в семье Эдвардса все читали. Первыми любимыми книгами британца стали "Венецианский купец" Шекспира и "Хризалиды" Джона Уиндема. На успеваемости жителя Ливерпуля это, впрочем, никак не сказалось.

После школы Эдвардс подрабатывал у фермеров в графствах Кент и Глостершир, остальное время бродяжничал. Британец мог неделями жить на улицах, в ночлежках и сквотах. В какой-то момент Эдвардс перебрался в Кембридж.

Там британец сутками сидел в библиотеках, читая запоем. По словам Эдвардса, книги стали для него способом побега от неприглядной реальности. Бездомный почти каждый день проходил рядом с Кембриджским университетом. В какой-то момент мужчина решил туда заглянуть.

Бродяга записался на интенсивные благотворительные курсы для взрослых, которые длились три года по сорок часов в неделю. В итоге Эдвардс стал студентом Кембриджа, поступив на курс, где обучались люди его возраста.

Британец планирует получить степень по английской литературе.

Сегодня