Тема:

Дело Захарченко 8 суток назад

Сестра полковника Захарченко открестилась от найденных у нее миллиардов

Читайте нас в Telegram

Сестра обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко не знает, откуда в ее квартире появились почти 9 миллиардов рублей. Об этом в Никулинском суде Москвы сообщил ее представитель.

"Моя доверительница Ирина Разгонова не знает, откуда там появились деньги и золотой слиток", — сообщил юрист, отвечая на вопрос судьи.

В свою очередь представитель отца полковника Захарченко рассказал, что никто из родственников не имел доступа к кладовке, где были обнаружены деньги, сообщает РИА Новости.

Между тем прокурор Сергей Бочкарев на суде заявил, что мать и сестра Захарченко утверждают, что найденные у них деньги им подкинули. При этом Бочкарев не уточнил, кому и в рамках какой процедуры они об этом заявили, передает "Интерфакс".

Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества. Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Также у полковника были обнаружены 27 квартир и машиномест в элитных районах Москвы, а также 4 дорогих автомобиля, зарегистрированные на родственников и знакомых полковника.

Что делать с миллиардами бывшего высокопоставленного сотрудника МВД, должен решить Никулинский суд. Представители Генеральной прокуратуры просят обратить наличность, недвижимость и автомобили в доход государства.

Сам обвиняемый сейчас находится в изоляторе. Его интересы в суде представляют адвокаты. По их словам, сам Захарченко о происхождении миллиардов ничего не знает.

Сегодня