Судьба Паралимпийского комитета России решится 19 декабря

Международный паралимпийский комитет рассмотрит вопрос о восстановлении членства Паралимпийского комитета России в организации 19 декабря. Эту информацию подтвердил президент МПК Эндрю Парсонс.

"МПК примет свое решение 19 декабря и сообщит о нем вскоре после этой даты, — приводит ТАСС слова Парсонса . — У нас есть важные события до 19 декабря, такие как заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и ожидаемые сообщения от двух комиссий Международного олимпийского комитета (МОК). На данном этапе я не могу размышлять о результатах. Выводы WADA и МОК, вероятно, окажут некоторое влияние на рекомендации, которые будет направлять наша целевая группа"/

Членство Паралимпийского комитета России в МПК было приостановлено в 2016 году на основании доклада "независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В итоге российские паралимпийцы не были допущены к Играм в Рио-де-Жанейро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере