Открыт участок ЦКАД в обход Звенигорода

Читайте нас в Telegram

В Подмосковье запустили важный участок Центральной кольцевой автодороги в обход Звенигорода. Теперь поток машин пойдет не через город, а по его окраине. Длина отрезка — почти четыре километра, он включает в себя мост через Москву-реку, а также две развязки.

Объездная дорога вокруг Звенигорода открыта. Трасса А107 — так называемая бетонка — теперь остаётся в стороне. Тысячи машин, которые загружали городские дороги, теперь поедут по новому участку ЦКАД.

Четыре полосы для движения, две эстакады и мост через Москву-реку: участок длиной в три километра — часть пятого пускового комплекса ЦКАД. Это сектор длиной в 80 километров с развязками на пересечении с Волоколамским и Пятницким шоссе, а также трассами М1 "Беларусь" и М10 "Россия". В эксплуатацию его целиком сдадут уже в следующем году.

Общая протяженность ЦКАД — более 500 километров. Строители разбили кольцо на пять отрезков-комплексов. Степень готовности разная, сложности — тоже. Но темпы стройки — высокие.

Где-то трасса будет просто расширять бетонку, но в большей степени — дублировать, оставляя альтернативу. В таких местах за проезд возьмут плату. Взамен — удобство, скорость до 130 километров в час и никаких светофоров.

Именно беспрепятственный проезд ставился во главу угла при проектировании ЦКАД. Замкнется кольцо, по планам, в 2019 году.

Сегодня