Частично обрушившийся дом в Ижевске вновь подключат к коммуникациям

Андрей Бояринов/ТАСС

Читайте нас в Telegram

В Ижевске коммунальные службы готовятся к подключению систем жизнеобеспечения девятиэтажного жилого дома, частично разрушенного в результате взрыва бытового газа 9 ноября. При обрушении части дома с первого по девятый этаж были полностью разрушены восемь квартир.

По последним данным, в результате произошедшего погибли семь человек, передает РИА Новости. По распоряжению главы Удмуртии Александра Бречалова суббота и воскресенье 11 и 12 ноября объявлены в республике днями траура.

Как рассказали в пресс-службе мэрии удмуртской столицы, конструкции дома проверяет экспертная группа, составленная из спасателей, представителей Минстроя, Минэнерго и проектных организаций. После завершения проверки коммунальщики восстановят подачу холодной и горячей воды, а также электричества.

Как только жителям разрешат вернуться, газовики обойдут квартиры, чтобы возобновить газоснабжение дома. В настоящее время идет расчистка территории вокруг пострадавшей девятиэтажки, находящейся на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской. После того, как дорожные службы завершат уборку, будет возобновлено движение транспорта по улице 10 лет Октября.

Взрыв произошел на третьем этаже жилого дома в квартире, где проживал взрослый сын с матерью. Предполагается, что мужчина — Александр Копытов — и был виновником взрыва. Его мать выжила. Копытов задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", так как есть подозрения, что он устроил взрыв нарочно. Мужчину также проверят на вменяемость.

Сегодня