Тема:

Ситуация в Донбассе 17 часов назад

ДНР: СБУ похитила и пытает около 40 женщин из Донбасса

фото: Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова рассказала о фактах похищения Службой безопасности Украины женщин в Донбассе. По ее словам, около 40 женщин подвергаются пыткам спецслужбой Украины, для того чтобы выбить из них признание в совершении несуществующих преступлений.

Морозова намерена сообщить о похищениях участникам гуманитарной подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на очередной встрече, пишет ТАСС.

Женщины не имеют никакого отношения к конфликту на территории Донбасса, добавила Морозова. "На запросы родных и близких спецслужбы Украины не отвечают, пока не получают признание задержанных", — отметила омбудсмен. Отмечается, что обвинения с каждым разом "становятся все абсурднее".

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия встревожена противоправными действиями украинских военнослужащих на линии соприкосновения в Донбассе. Силовики берут мирных жителей в заложники и требуют выкупа. Зафиксированы случаи мародерства.

Сегодня