Патриса Эвра жестко наказали за удар болельщика

EPA

Читайте нас в Telegram

Бывший защитник футбольной сборной Франции Патрис Эвра получил наказание за скандальную стычку с болельщиками клуба "Марсель". Оборонец уволен из команды, Европейский союз футбольных ассоциаций дисквалифицировал футболиста до июля 2018 года.

Как уже сообщали Вести.Ru, темнокожий француз наказан за то, что перед матчем Лиги Европы против португальской "Витории Гимараэш" он вступил в словесную перепалку с фанатами своего клуба, а затем ударил одного из болельщиков ногой. Эвра тогда получил от судьи красную карточку и был удален с поля еще до начала встречи.

Надо сказать, что поклонники "Марселя" вели себя также недостойно, клуб оштрафован за это на 25 тыс. евро. В течение месяца французов обязали связаться с представителями "Витории", чтобы договориться о компенсации за ущерб, который французские ультрас нанесли стадиону клуба из Португалии.

УЕФА вынес отдельное решение по делу защитника "Марселя", сообщает Спортс.Ru со ссылкой на сайт организации. 36-летний футболист дисквалифицирован до 30 июня 2018 года во всех турнирах под эгидой УЕФА, и оштрафован на 10 тыс. евро. Ранее появилась информация, что "Марсель" расторг контракт с Эвра.

Сегодня