Тема:

Саммит АТЭС во Вьетнаме 9 суток назад

Путин: Россия готова работать с США в Сирии и увеличить товарооборот

Читайте нас в Telegram

На пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во вьетнамском Дананге президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по ситуации в Сирии и отношениям России и США. Общение Путина с прессой показал телеканал "Россия 24".

По словам Путина, обе страны закрепили намерение совместно бороться с терроризмом. Удалось согласовать политическое урегулирование в Сирии под эгидой ООН.

"Совместное заявление подчеркивает абсолютно принципиальные вещи. Во-первых, продолжение борьбы с терроризмом. Это чрезвычайно важно и для Соединенных Штатов, особенно в свете последних трагических событий, которые там произошли. Это важно для нас — страны, которая давно сталкивается с этой проблемой, и это важно для всего международного сообщества", — заявил Путин.

"После ликвидации террористической угрозы в Сирии мы будем двигаться по пути политического урегулирования под эгидой Организации Объединенных Наций", — добавил Путин.

Экспертам удалось окончательно договориться и финализировать текст совместного заявления уже во Вьетнаме.

Президент России уверен, что военная операция по ликвидации исламистов в Сирии близка к завершению. Путин заявил, что совместное российско-американское заявление "будет существенным фактором в работе по урегулированию сирийской проблемы".

Далее Владимир Путин высказал сожаление, что не удалось организовать его полноценную встречу с президентом США Дональдом Трампом. "Нам есть о чем поговорить по всему комплексу наших отношений — и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия", — сказал Путин.

"Было-то всего 28 млрд, стало 20 млрд. Для таких стран, как Соединенные Штаты и Россия, это почти ноль", — подчеркнул президент.

Путин отметил, что отношения Москвы и Вашингтона пока находятся в кризисном состоянии. В то же время, Россия обозначила свою готовность "перевернуть эту страницу, пойти дальше, смотреть в будущее". Путин подчеркнул, что "мы готовы решать проблемы, в которых заинтересован народ РФ и США".

Сегодня