Киев: звонки о минировании украинских аэропортов поступали "из соседнего государства"

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

На Украине заведены уголовные дела по факту полученных накануне анонимных сообщений о минировании десяти аэропортов и одного развлекательного заведения. "Звонки поступали из соседнего государства и реальной угрозы не представляли", — сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сообщения о минировании аэропортов в Виннице, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах поступали в полицию 10 ноября в течение дня. Объекты, в отношении которых были получены сообщения, были тщательно проверены, взрывоопасных веществ и предметов обнаружено не было, добавили в ведомстве.

На местах работали следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи, сотрудники СБУ, госслужбы по ЧС. Людей, находившихся в помещениях аэропортов, эвакуировали.

Конкретного "соседнего государства", из которого поступали звонки, украинская полиция не называет, передает РИА Новости. Украина граничит с семью государствами: Россией, Белоруссией, Польшей, Словакией, Венгрией, Молдавией и Румынией.

Уголовные дела открыты по статье "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Проводятся досудебные расследования.

Сегодня