Тема:

Саммит АТЭС во Вьетнаме 12 месяцев назад

Трампа уличили в пренебрежении дипломатическим протоколом

Президент США Дональд Трамп продолжает пренебрегать правилами, которые диктует дипломатический протокол, отмечает Газета.Ru. Так, в ходе последнего саммита АТЭС, который прошел во Вьетнаме, американский лидер ушел с дипломатического приема, не дождавшись его окончания. Он также пропустил несколько официальных мероприятий саммита. Как пишет издание, уход с дипломатического приема до его окончания считается плохим тоном в дипломатии.

Кроме того, Трамп отличается грубоватыми манерами. Во время саммита НАТО летом текущего года президент США, идя сквозь толпу, грубо отставил в сторону премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Хотя знающие Трампа люди считают его манеры стилем общения, который он выработал за многие годы.

Как заявил один из бывших послов России, с поведением Трампа нужно просто смириться, хотя оно и не соответствует классическому пониманию ведения дипломатического процесса. Он призвал не придавать поведению действующего президента США слишком большого значения.

Между тем его предшественник Барак Обама всегда относился к дипломатическому протоколу с уважением, напоминает Газета.Ru.

Сегодня