Ижевский убийца своей вины не отрицает

Читайте нас в Telegram

Обвиняемый в убийстве по делу о взрыве в Ижевске Александр Копытов частично признал вину. Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, мотивом взрыва, вероятно, стала личная неприязнь одного из жильцов к соседям.

Александр Копытов проживал с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", передает ТАСС.

"Не отрицаю", — ответил Копытов на вопрос судьи о причастности к инкриминируемым преступлениям.

Как сообщила из Ижевска корреспондент ВГТРК Юлия Шустрая, Копытова арестовали накануне, вечером 10 ноября, и теперь доставили в зал суда для избрания меры пресечения. Следователь на данный момент просит избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, поскольку, по мнению следствия, тот может скрыться или и далее заниматься преступной деятельностью. Сам Копытов ни на какие вопросы не отвечает, находится в довольно подавленном состоянии, постоянно нервничает, прячет глаза, трет руки, кусает губы. Это может объясняться замечанием, сделанным во время выступления следователя: утверждается, что Копытов употреблял наркотические средства или психотропные вещества.

Что касается обстоятельств самого преступления, следователь утверждает, что Копытов пустил в квартиру газ, обрезав одну из труб, затем собрал вещи и уехал, пытаясь скрыться. Его обнаружили на загородном участке неподалеку от Ижевска. Пока неизвестно, где находится мать Александра Копытова, с которой они вдвоем проживали в квартире, где произошел взрыв. Соседи, с которыми удалось пообщаться корреспондентам, рассказали, что мать и сын жили довольно тихо. Из материалов, зачитанных в суде, известно, что молодой человек имел среднее специальное образование и нигде не работал.

Девятиэтажный жилой дом в Ижевске частично обрушился 9 ноября. Погибли семь человек, в том числе двое детей. Три подростка пострадали, один из них до сих пор лежит в больнице. 11 и 12 ноября в Удмуртии объявлены днями траура.

Сегодня