Российские хоккеисты обыграли чехов на Кубке Карьяла

EPA

Сборная России по хоккею одержала вторую победу на первом этапе Евротура – Кубке Карьяла. Наша команда выиграла у сборной Чехии 5:2. Три шайбы забросил Михаил Григоренко.

Уже на пятой минуте Михаил Григоренко завершил броском в верхний угол быструю атаку российской сборной. Через семь минут он же использовал передачу Сергея Калинина и во второй раз зажег красный свет за чешскими воротами. На первый перерыв команды ушли при счете 2:0.

На 24-й минуте один за другим были удалены два чешских игрока. Сборная России умело воспользовалась большим численным преимуществом. Никита Гусев прострелил вдоль ворот, а Кирилл Капризов направил шайбу в цель. На 31—й минуте у чехи разыграли лишнего, — Доминик Кубалик сократил отставание. Но не прошло и двух минут, как Григоренко забросил свою третью шайбу. Ассистировал нашему нападающему Павел Красковский.

В третьем периоде соперники обменялись голами. На 56-й минуте Динар Хафизулин с подачи Сергея Мозякина довел счет до 5:1. Перед самой финальной сиреной Якуб Клепиш забросил вторую шайбу в ворота сборной России. В итоге победа нашей сборной 5:2.

Сборная России набрала 6 очков на Кубке Карьяла. Ранее она проиграла финнам 2:3 и победила швейцарцев 6:2.

Сегодня