Число жертв землетрясения на ирано-иракской границе растет

Читайте нас в Telegram

По последним данным, число жертв землетрясения на западе Ирана на границе с Ираком возросло до 60, еще 300 человек получили травмы различной степени тяжести. В четырех иракских провинциях жертвами удара стихии стали шесть человек погибли, 53 пострадали.

В Иране основной удар пришелся на города Каср-э-Ширин, Илам и Керманшах, передает ТАСС. В зоне бедствия ведутся поисковые и спасательные операции в зоне бедствия, туда направлены дополнительные подразделения спасателей. Представители местных властей заверили, что люди обеспечены необходимыми продуктами и топливом, стратегические объекты, в том числе, нефтегазовая инфраструктура, не пострадали.

Министр внутренних дел Ирака в связи с произошедшим землетрясение объявил в частях гражданской обороны состояние повышенной готовности. По его распоряжению, члены отрядов гражданской обороны должны быть размещены на улицах городов для оказания необходимой помощи населению в районах, пострадавших от землетрясения, а также с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций при возможных повторных подземных толчках.

 

В результате воздействия подземных толчков расположенная на севере Ирака в провинции Сулеймания плотина Дарбандихан получила повреждения. Как сообщил представитель местных властей, расположенной на притоке реки Тигр гидротехническое сооружение пострадало в результате обвала в прилегающих к ней горах, вызванного землетрясением. Сейчас специальные бригады изучают объем нанесенного ущерба. Население близлежащих селений призвали покинуть местность близ плотины до окончательного выяснения ее технического состояния.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения магнитудой 7,4 находился в 32 километрах северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 километрах к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке, его очаг залегал на глубине 10 километров.

Сегодня