Тема:

Скончался Михаил Задорнов 3 суток назад

Трижды женатый однолюб Измайлов рассказал, каким запомнил Задорнова

Читайте нас в Telegram

Лион Измайлов — знаменитый писатель-сатирик открыл немало талантов, которые затем блистали на эстраде, хотя сам, по его признанию, был зажжен талантом Геннадия Хазанова и захотел написать для него.

Итогом творческого союза Измайлова и Хазанова стали теперь уже легендарные "откровения" студента кулинарного техникума и еще около полусотни монологов, а их отношения переросли в дружбу. Хотя бывали периоды, когда Лион Измайлов не щадил друга, критикуя за "звездную болезнь", что приводило к ссорам с Хазановым.

Измайлов же открыл и звезду Михаила Задорнова, с которыми познакомился еще в МАИ, где учился тогда будущий знаменитый сатирик.

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым", которая вышла в эфир на телеканале "Россия 1" 13 ноября, Измайлов вспомнил, как руководил тогда в этом вузе самодеятельностью, и молодой Задорнов приносил ему свои рассказы. А затем писатель стал брать с собой студента на выступления.

Рассказывая о Михаиле Николаевиче, скончавшемся на днях после тяжелого заболевания на 70-м году жизни, писатель вспоминает их творческое сотрудничество, многолетнюю дружбу и последнее выступление Задорнова.

По традиции не обошли в этой программе и личную тему. Лион Измайлов с присущим ему чувством юмора признался, что он — трижды женатый однолюб, и объяснил, почему так себя называет. А кроме того, он признался, какую роль сыграл в его личной жизни "пиджак от Хазанова".

Сегодня