Тема:

Допинг-скандалы 5 суток назад

СКР заявил о готовности к сотрудничеству с WADA

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Родченкова о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов. Также следствием проверяются факты манипуляций с результатами допинг-тестирования спортсменов рядом лиц.

На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA ) опубликованы сведения о том, что в его распоряжении имеется электронный файл, который, по мнению WADA, будто бы является базой данных лабораторной информационной системы Московского допингового центра (ФГУП "Антидопинговый центр"), то есть информация о тестированиях за период с января 2012 по август 2015 года.

СК РФ заявляет о готовности к сотрудничеству с Всемирным антидопинговым агентством для расследования возможных фактов нарушений антидопинговых правил и исследования информации, содержащейся в указанной базе.

13 ноября 2017 года следствием направлено обращение во Всемирное антидопинговое агентство с предложением о сотрудничестве в исследовании указанной базы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере