Судно из Гонконга отбило нападение пиратов в Красном море

Судно из Гонконга "Кан Лун" (Kang Long) отбило нападение пиратов в Красном море. Инцидент произошел вечером 18 июня. На балкер напали около 30 бандитов, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами. Они находились в трех лодках.

"Главное, что спасло балкер от захвата, - колючая проволока под напряжением, - сообщил в воскресенье ИТАР-ТАСС главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко. - Судовладелец и экипаж предусмотрительно обнесли главную палубу колючей проволокой, а напряжение подавалось только тогда, когда пираты, сблизившись вплотную, пытались подняться на борт".

С надстройки палубы пиратов поливали водой из шлангов, а при попытках подняться на борт их встречали колючая проволока и 220 вольт. При этом капитан корабля дал максимальную скорость и начал маневрировать. Через 15 минут бандиты прекратили атаку и ушли.

Эксперты отмечают, что в последнее время пираты переносят свою деятельность из Аденского залива, где в изобилии присутствуют военные корабли разных стран, в Красное море и к берегам султаната Оман. В руках морских разбойников на данный момент находится около 20 судов и более 300 моряков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере