Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Рада собирается отказаться обсуждать разрыв дипотношений с Россией

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Отказаться от упоминания в законопроекте по Донбассу о разрыве дипломатических отношений с РФ договорились в парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, передает "Интерфакс". Формально комитет решение пока не принял, заявил его секретарь Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко").

На вопрос, сохранилась ли в законопроекте поправка относительно разрыва дипотношений с РФ, он ответил: "нами согласован вопрос разрыва дипотношений с РФ. Это полномочия исключительно исполнительной ветви власти. Чтобы сохранить четкое распределение и независимость ветвей власти, мы не будем говорить исполнительной власти, как им выполнять закон. Закон предоставит РФ статус агрессора. При таких условиях, очевидно, что дипотношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона. Мы решили — не будем кабмину об этом говорить".

Накануне на брифинге в Киеве председатель парламента Андрей Парубий заявил, что судьбу поправки о разрыве дипотношений с РФ в законопроекте об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе определят народные депутаты в сессионном зале Верховной Рады в четверг, 16 ноября.

Сегодня