Тема:

Дело Никиты Белых 5 суток назад

Белых женился в СИЗО на поэтессе

Читайте нас в Telegram

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых во вторник женился в СИЗО, передает РИА Новости. Об этом сообщил его адвокат Андрей Грохотов, уточнив, что церемония состоялась во вторник в "Матросской тишине".

Ранее сообщалось, что Белых собирался жениться на жительнице Подмосковья, с которой познакомился в соцсетях. В августе адвокат Белых Марина Ярош говорила, что бывшему губернатору разрешили жениться в следственном изоляторе. Как пояснила Ярош, сначала невесту Екатерину Рейферт должны были допросить в качестве свидетеля. Известно, что невеста Белых — поэтесса.

Как известно, Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Получение взятки в особо крупном размере" УК РФ.

По данным следствия, в 2012-2016 годах Никита Белых лично и через посредников получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тысяч евро.

Белых был задержан с поличным 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. После задержания Белых президент России Владимир Путин снял его с должности губернатора в связи с утратой доверия.

Сегодня