Начальник ГУ МВД Москвы рассказал, откуда звонили телефонные террористы

Читайте нас в Telegram

Анонимные звонки о "минировании" различных зданий в Москве поступали из-за рубежа. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД по Москве Олег Баранов, выступая в Мосгордуме.

По его словам, все звонки были совершены с использованием интернет-телефонии с территории Турции, Украины, США и Японии. Это не позволяет оперативно принимать меры по пресечению таких звонков, передает "Интерфакс". Сообщения поступали от нескольких групп.

По данным заместителя начальника столичного управления ФСБ Андрея Яценко, ущерб от волны "минирований" составил 150 миллионов рублей. Как сообщает РИА Новости, в свою очередь глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников отметил, что материальный ущерб составил сотни миллионов рублей. По его словам, это прямые затраты, которые "несут городские структуры, обеспечивающие те или иные мероприятия, связанные с эвакуацией.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ, вузов, торговых центров и административных зданий катится по России с 11 сентября. За это время в 170 городах страны были эвакуированы более полутора миллионов человек. Угроза взрыва ни в одном случае не подтвердилась. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что все звонившие с угрозами будут наказаны.

Сегодня