Тема:

Футбол-2018 5 часов назад

Путин запустил три электроподстанции к чемпионату мира-2018

Читайте нас в Telegram

Президент России Владимир Путин приехал в компанию "Россети". Глава государства узнал о последних инновационных разработках в сфере электроэнергетики, а также дал команду на запуск трех новых электроподстанций, которые будут снабжать энергией стадионы чемпионата мира по футболу-2018. Речь идет о столичной подстанции "Пресня", а также подстанциях "Стадион" в Самаре и "Береговая" в Калининграде. По команде Путина дежурные операторы синхронно нажали на пусковые кнопки в виде футбольных мячей.

Как сообщает ТАСС, подстанции в Самаре и Калининграде были построены с нуля возле футбольных стадионов, на которых будут проходить матчи чемпионата. В дальнейшем они будут обслуживать новые жилые районы. Подстанция "Пресня" в Москве прошла комплексную реконструкцию. Теперь она по мощности больше, чем все мощности  Сочи.

Кроме того, как сообщает "Россия 24", президент провел совещание по вопросам развития электроэнергетики. Он обратил особое внимание на то, что модернизация предприятий отрасли не должна сказаться на величине тарифов.

Чемпионат мира по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Волгограде, Калининграде и Саранске.

Сегодня