Тема:

Допинг-скандалы 2 часа назад

Министр спорта РФ Колобков: ждем справедливого решения по РУСАДА

EPA

Министр спорта РФ Павел Колобков после выступления на исполкоме Всемирного антидопингового агентства подвел итоги. Также спортивный чиновник высказался о своем отношении к возможному выступлению россиян на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

"Мы впервые за три года выступили на исполкоме WADA. Мы с Александром Жуковым донесли, какая работа ведется в России по антидопингу, высказали отношение к новой информации, которую получила WADA. Мы реально сделали все, что возможно, для восстановления статуса РУСАДА. Нашим коллегам надо оценить это и принять решение в соответствии с интересами всего спортивного движения", — цитирует слова Колобкова РИА Новости.

"Настроение у меня всегда боевое, мы работаем. Я понимаю, что работы много впереди. Надеюсь, ответственные люди в совете учредителей услышат нашу аргументацию. Надеемся, что решение по РУСАДА завтра не будет принято "автоматом" по рекомендации исполкома", — добавил министр спорта России.

Также олимпийский чемпион по фехтованию отметил, что выступление российских атлетов под нейтральным флагом будет несправедливым: "Российские спортсмены понимают, как абсурдно и несправедливо выступать под нейтральным флагом. Да, если это произойдет, это будет очень тяжелое решение для каждого спортсмена, для любого руководителя, потому что Олимпиада – это праздник спорта. Участие любой страны под нейтральным флагом противоречит всем принципам МОК, принципам олимпийского движения. Такое невозможно себе представить, и этот вариант исключен. Это было только в 1992 году, когда сложилась действительно странная ситуация. Сейчас такая ситуация невозможна, и наши коллеги из МОК это, безусловно, будут учитывать при принятии решения".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере