Сенатор Сергей Кисляк: заявления о вмешательстве России в выборы в США - наивная ерунда

Читайте нас в Telegram

Заявления из США о том, что Россия вмешивалась в американские выборы, безосновательны и "по сути, являются наивной ерундой", заявил экс-посол России в Вашингтоне, сенатор Сергей Кисляк.

В эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" бывший посол заявил, что "все разговоры о том, что мы выбрали президента, о том, что мы ему помогли в США, — это настолько наивная, надо быть вежливым, ерунда, что иногда слушаешь это все и удивляешься: это все в Америке? В стране, которая гордится своими демократическими традициями, своей силой примера как светоча демократии?".

 

При этом сенатор отметил, что число людей из администрации Дональда Трампа, с которыми он встречался в бытность послом России в США очень велико, он не смог бы перечислить всех "и за 20 минут". Кисляк подчеркнул, что это нормальная часть работы для дипломата. По его словам, удивительно, до чего опустилась политическая жизнь США.

Кисляк отметил также, что ни на одной встрече — ни с генеральным прокурором США Джеффом Сешенсом, ни с кем-либо другим — "мы не использовали никаких приемов, никаких аргументов, которые я не мог бы сказать публично".

По словам сенатора, вокруг данной темы в настоящее время идет "война между противниками президента (США) с президентом и всеми теми, кто его окружает".

Сегодня