Тема:

Допинг-скандалы 10 часов назад

Глава ОКР Жуков: WADA загоняет ситуацию вокруг России в тупик

EPA

Всемирное антидопинговое агентство отказалось восстановить в правах РУСАДА, но ситуация вокруг санкций WADA в отношении России несколько другая, чем перед Олимпийскими играми 2016 года, заявил журналистам президент Олимпийского комитета России.

"Ситуация сейчас не как с Рио-2016, — цитирует Жукова РИА Новости. – Тогда WADA просило не пускать Россию на Игры, сейчас такого нет. Но на самом деле это тупиковая ситуация, мы не признаем доклад [независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, — прим. ред.], они не снимают это требование".

По мнению Главы ОКР "надо не искать причины [изолировать Россию в мировом спортивном поле, — прим. ред.] искусственно, а восстанавливать РУСАДА".

Как уже сообщали Вести.Ru, заседание совета учредителей WADA в Сеуле приняло решение не восстанавливать Российское антидопинговое агентство в правах. По мнению совета, российская сторона не выполнила два пункта так называемой "дорожной карты" — признание государственного вмешательства в антидопинговую систему и доступ офицеров WADA к материалам допинговых дел, которые используются Следственным комитетом России.

Как подчеркнул Александр Жуков, решение WADA не связано напрямую с потенциальной возможностью отстранения сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. "Это решение будет принимать МОК", — подчеркнул Жуков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере