Россиян пригласили проголосовать за название для моста в Крым

ГТРК "Воронеж"

Министерство транспорта России запустило онлайн-голосование за название для моста, который соединит Крым с материковой частью страны, в четверг, 16 ноября. Бесплатное голосование будет проходить на сайте назовимост.рф в течение месяца. Его итоги подведут 16 декабря.

Минтранс по результатам изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах предложил пять вариантов названия моста: Крымский мост, Керченский мост, Тузлинский мост, Мост Воссоединения или Мост Дружбы. У участников голосования также есть возможность предложить собственный вариант. На момент публикации новости самым популярным вариантом был Крымский мост с 68% голосов, на втором месте Керченский мост с 21%. Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Строительство моста в Крым началось в 2015 году – после вхождения полуострова в состав России. В 2018 году завершится строительство и откроется движение по автомобильной части моста, в 2019 году – по железнодорожной. Это будет самый длинный мост в России, протяжённость которого составит 19 км. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Автомобильное движение по мосту запустят уже в 2018 году.

Автомобильная и железнодорожная арки Крымского моста были изготовлены на заводе "Воронежстальмост". Всего специалисты предприятия выпустили более 5 тысяч тонн металлоконструкций для Крымского моста. Для создания различных частей моста предприятие использовало передовые технологии в области сварки и обработки металла.

Фото – инфоцентр "Крымский мост"

Сегодня