Тема:

Допинг-скандалы 16 часов назад

Виталий Мутко: язык общения с WADA не всегда понятен

EPA

Бывший министр спорта России, вице-премьер правительства Виталий Мутко заявил журналистам, что руководство Всемирного антидопингового агентства ведет диалог с российской стороной на не всегда понятном "языке". При этом наша страна готова сотрудничать на добросовестной основе.

"Мы говорим с WADA немного на разных языках, — цитирует Мутко агентство ТАСС. — Но мы прислушиваемся, стараемся сотрудничать на добросовестной основе. Есть и непонятные вещи — регламент действует со дня создания организации. Там описано как забираются пробы — в присутствии допинг-офицеров, все прописано, проба плотно закрывается, передается на проверку, потом еще проверяется, потом пломбируется и увозится".

По словам российского чиновника, претензии в манипуляциях с допингом не выдерживают никакой критики: "Нужно опросить конкретных инспекторов допинг-контроля, их там [на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, — прим. ред.] около 70 человек работало, еще 25 иностранных шаперонов и экспертов. Внутри лаборатории их было достаточно. Тогда они соучастники выходят?"

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне совет учредителей WADA оставил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в статусе несоответствующего кодексу организации. Наша организация не была восстановлена в правах и когда это произойдет, неясно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере